Сеть фитнес клубов “Скульптор Тела” - ADS Wind

Сеть фитнес клубов “Скульптор Тела”

Продвижение фитнес-клуба. Запуск таргетированной и контекстной рекламы.  

Основные задачи
  • обеспечить поток заявок для отдела продаж 
  • запуск контекстной рекламы
  • разработка и внедрение чат-ботов 
  • введение контента для социальных сетей 
  • создание лендингов для рекламы, автоматизации поступлений заявок в Битрикс24
Решение

Таргетированная реклама

Один из наиболее используемых каналов для получениях заявок — facebook/instagram.

Для запуска рекламы в социальных сетях  были проработаны несколько портретов целевой аудитории, под каждый из которых были подобраны определенные креативы с соответствующими текстами и фото. 

За все время работы мы протестировали более 100 различных связок с аудиториями, с сужением по Киеву. Активно использовались базы для ретаргета, луклайк аудитории, а также различные вариации интересов и поведенческих факторов. 

Наиболее часто используемые форматы:

  • лидогенерация
  • конверсии
  • продвижение постов
  • сообщения

(скриншот рекламного кабинета facebook ads)

Средние количество новых заявок в месяц: 400

Средняя цена заявки: 87 грн

Для улучшения скорости обслуживания, все входящие заявки с лид форм и лендингов, автоматически передавались в Битрикс24 для дальнейшей обработки менеджерами.

 

Запуск контекстной рекламы 

Второй канала лидогенерации — это контекстная реклама. Для запуска рекламы в поисковой системе, мы проработали семантическое ядро, составили список ключевых слов и словосочетаний, которые наиболее точно подходят для нашей темы. 

Все компании были разбиты на районы Киева, что позволило отследить конверсии на сайте через utm метки, тем самым оптимизируя компании под наиболее эффективные ключи и гео. 

Специально под контекстную рекламу по Киеву были созданы лендинги, лид формы которых — синхронизированы с битрикс24.

(первый экран лендинга)

Чат-бот — рассылки, интеграция с рекламой. 

Для удержания и прогрева аудитории, использовалась платформа ManyChat и SmartSender. Через JSON код, чат-бот интегрировался с рекламой в социальных сетях, что позволило перенаправлять пользователя на нужный поток сообщений с конечной целью — получить первую тренировку, взять контактные данные и пригласить в клуб. 

Отдельные возможности чат-ботов использовали и в других задачах. К примеру, в момент когда пользователь оставлял заявку на сайте, его перенаправляло на страницу благодарности, где он мог забрать видео бонус в любой из мессенджеров. 

(мини лендинг чат-бота с выбором удобного мессенджера для коммуникации)

Другие задачи

Для различных задач были записаны видеоролики, которые можно найти на YouTube канале клуба. В частности это проект #нормасжиробас, который был создан для привлечения внимания к правильному питанию.

Важная часть работ — наполнение тематическим контентом социальных сетей компании. Для увеличение вовлеченности публикаций активности использовал продвижение публикаций. Подготовка контента осуществлялось согласно контент плана и фирменному стилю в facebook/instagram.

Нужны услуги по комплексному сопровождению рекламы вашего фитнес клуба?  Оставляйте заявку ниже.

Хотите так же?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию