• Главная
  • Кейсы
  • Продажа гаражных ворот с средним чеком 1500$ с помощью квиза и таргетированной рекламы

Продажа гаражных ворот с средним чеком 1500$ с помощью квиза и таргетированной рекламы

Основные работы агентства ADS Wind

Лидогенерация с помощью таргетированной рекламы

Работа с квизами как основным инструментом.

Цель: получать не меньше 50 заявок по цене не выше 6$

Сервис по квизам, который мы используем — marquiz.ru

Решение

Данный проект, по установке гаражных ворот с помощью таргетированной рекламы и квизов, мы относим к сложным. Так как здесь присутствует как минимум два фактора.

Первый — это сложная ниша с длительным циклом покупки. То есть, пользователю, которого заинтересовала установка ворот, может понадобиться месяц или больше для принятия окончтального решения. Также это бизнес, в котором нужно время на подготовку коммерческого предложения, выезд на место, замеры, подбор разных комплектующих и т.д.

Второй признак сложного проекта — это использование в воронке больше одного инструмента. В данном случае мы используем не только таргетированную рекламу для привлечения заявок, но и дополнительный инструмент — квизы, а также ройстат и дополнительные интеграции с помощью apix-drive. 

Квизы в маркетинге — это небольшие станицы опросники, задача которых, с помощью 5-6 правильно поставленных вопросов, получить достаточно информации для подготовки коммерческого предложения еще до созвона менеджера с потенциальным клиентом. 

То есть, пользователь переходит на страницу квиза, на котором он отвечает на 5 вопросов. После каждого ответа автоматически появляется следующий вопрос. В конце опроса пользователь увидит форму обратной связи, где у него попросят номер телефона.

Пример первой и последней страницы квиза — ниже. 

(первая страничка квиза)

(последняя страничка квиза)

Какие вопросы задавать в квизе? 

Важно понимать, что задавать вопросы ради вопросов нет смысла. Спрашиваем только то, что поможет сделать созвон более конверсионным. Ваша задача —  получить информацию, которая поможет в продаже менеджеру. 

На нашем опыте для этого достаточно 4-6 вопросов. Не забывайте, что в сервисах по созданию квизов можно добавить интерактивности. Например, дополнительные комментарии сбоку, скидку меняющуюся от ответов пользователя, бонусы, в виде чек-листов после прохождения квиза. Все это поможет повысить процент конверсии из обычного лида в постоянного клиента.  

Ниже, примеры вопросов для квиза, которые принес нам более 1000 заявок.

(квиз — вторая страничка)

(третья страничка квиза)

(четвертая страничка квиза)

В проекте по установке гаражных ворот средняя цена за заявку была в районе 4-7$. К преимуществам связки таргет + квиз, можно отнести довольно хорошую прогнозируемость, на протяжении года работы, цена за одну заявку через квиз практически всегда была на одном уровне. Здесь важно найти рабочую аудиторию и не выжигать ее большим бюджетом. Таким образом, аудитория будет постоянно обновляться и оставаться актуальной на протяжении длительного времени.

Сервис по квизам, который мы используем — marquiz.ru.

Обратите внимание, в самом сервисе квизов вы можете добавить как пиксель Фейсбука, так и различные сервисы аналитики, в том числе и ройстат. Заявки можно выводить как на почту, так и в вашу CRM систему, или телеграм бот. При необходимости с помощью вебхука вы сможете настроить абсолютно любую интеграцию с любым сервисом.

Какие аудитории использовали?

На нашем опыте лучше всего сработали аудитории с луклайками, а также аудитории по интересам с двумя сужениями. Скриншоты из рекламного кабинета Facebook ADS ниже.

(пользовательские аудитории на втором по эффективности места)

Также, прошу обратить ваше внимание на нашу статью в блоге по этой нише.

Для эффективной настройки рекламы использовали цель “конверсию” с оптимизацией на событие “лид”.

Резюмируем. Для эффективной лидогенерации используем таргетированную рекламу в Facebook ADS, цель “конверсия” (не забудьте подтвердить домен квиза). После, перенаправляем на квиз-страничку с несколькими вопросам, которые помогут лучше составить КП. Не менее важен максимально быстрый дозвон после того, как пользователь оставил заявку в квизе.

Процент заявки в конверсию 11% в разрезе 6 месяцев.

Надеюсь информация была для Вас полезна, и это поможет Вашему бизнесу получать больше заявок с лучшим качеством.

Готовы обсудить сотрудничество с Вашим проектом. Для этого заполните, пожалуйста, форму ниже.

Хотите так же?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию