Как настроить рекламу в социальных сетях, которая будет работать? - ADS Wind
  • Главная
  • Блог
  • Как настроить рекламу в социальных сетях, которая будет работать?

Как настроить рекламу в социальных сетях, которая будет работать?

Реклама в социальных сетях — один из важнейших каналов лидогенерации для многих компаний. В некоторых случаях это и вовсе единственный работающий инструмент.

Из-за большего количество фрилансеров и начинающих таргетологов, на рынке есть проблема с эффективностью данного канала, так как многие специалисты не имеют опыта реального представления как это устроено. Невысокая цена на услуги фрилансеров становятся некими соблазном для старта работ с предпринимателем, но в дальнейшем сэкономленные 150$ вылазят боком. 

Давайте пропишем основные моменты, которые делают рекламу более эффективной.

Первый этап. Аналитика. Перед стартом работ, нужно хорошо “пощупать” тему. Что для этого может пригодится? Если мы говорим про анализ конкурентов в социальных сетях, зайдите в библиотеку рекламы фейсбук, посмотрите что показывают Ваши конкуренты, какую рекламу они “крутят” именно сейчас и на каких площадках. 

Если Вы хотите разобрать конкурентов более предметно, используйте специальные инструменты. К примеру поставьте виджет на браузер SEO-tools, это комплекс отдельных сервисов которые могут показать абсолютно все. От даты регистрации домена, до количества купленных ссылок, похожих сайтов по описанию, источников трафика и т.д. 

Интересный сервис в рамках социальных сетей — similarweb, он покажет Вам соотношения в количестве трафика по сравнению с органикой и другими каналами.

Также имеется в наличии и срез в разрезе социальных сетей.

Только эта информация может много рассказать о бюджетах и каналах получения клиентов у конкурентов. 

Через библиотеку рекламы посмотрите активные компании, через similarweb узнайте какие каналы в рамках соц. сетей работают лучше. 

Ну а что по рекламе? Рекомендации.

Как только Вы сделали Ваш сайт — добавьте пиксель в раздел <head>. Это позволит собирать аудиторию для ретаргета уже с первых дней и не потерять информацию о посетителях сайта. Кстати, информация о посещении пользователем Вашего сайта хранится 180 дней. 
Ретаргет — это один из наиболее эффективных инструментов. Используйте его грамотно. Вы можете настроить рекламу на людей, которые писали Вам в директ или на тех, кто открыл лид форму в фейсбуке, но не отправили заявку. Вы можете повторно показать рекламу на пользователей, посетивших конкретную страницу на сайте, или несколько страниц. Вы можете показать рекламу на людей, которые посмотрели более 50% или 95% видео с вашей страницы.

Кстати, последний формат очень здорово работает на луклайк аудиториях. К примеру сделайте луклайк аудиторию на людей, которые на 75% просмотрели ваши видеоролики со страницы. Как правило, эффективность таких аудиторий в течении 3-4 недель очень высокая. 

Луклайк аудитории — это отдельная тема. После ретаргета, луклайк это второй по эффективности инструмент для поиска новых аудиторий. 

Ниже, ролик из нашего канала по данной теме.

https://www.youtube.com/watch?v=ObV6au7e8CA&ab_channel=ADSWind%2F%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80

Второй важный инструмент — это конверсии. Грамотная настройка рекламы через эту цель практически всегда гарантирует эффективные цифры. Если на вашем сайте есть кнопка “Оставить заявку” или “Отправить телефон” и т.д. повесьте на эту кнопку некое событие, которое нужно сделать через Event Manager с помощью пикселя. Такое решение позволит оптимизировать аудиторию на пользователей, которые вероятней нажмут на данные кнопки. На нашем опыте это гораздо эффективней трафика, или лид форм.
Квизы. Еще один редко используемый инструмент — это квизы. Так как это требует дополнительного бюджета, других навыков и как минимум знаний новых сервисов. Квиз маркетинг остается очень редко используемым козырем. Нам конечно от этого хорошо, но для Вас это, возможно, плохо. Ниже пару примеров сравнения квиза и других форматов рекламы.

Скриншот с сравнением цены с целью “лид” и “конверсия” на квиз странице.

Как видите, цена за заявку на квизе меньше. На больших оборотах эта цифра будет очень значительна. Кстати, процент конверсии с квиза в конверсию тоже выше.

Или вот второй пример. Опять таки лиды и квиз (скриншот ниже). Снова цена меньше в два раза.

Еще один недооцененный формат — это использование чат-ботов при выборе цели “Сообщения”. Важно, после нажатия на кнопку “написать” вести пользователя не просто в мессенджер, а на конкретную воронку, которая заточена на закрытие сделки. 

Сервисы, на которых работаем мы: ManyChat, SmartSender, BotHelp.

Подводя итоги. Используйте в обязательно порядке.

  • ретаргет
  • луклайк аудитории (особенно на видео) 
  • не бойтесь тестировать новые инструменты, например квизы
  • проводите анализ конкурентов, смотрите что используют они
  • конверсии — обязательный формат, без которого даже не запускайте рекламу
  • чат-боты это не зло, “правильный” чат-бот может закрывать сделку намного эффективней вашего менеджера. Это проверено. 

Мы привели лишь небольшую часть рекомендаций. Конечно, их значительно больше. 

Подписывайтесь на наш YouTube канал, где мы бесплатно обучаем различным маркетинговым инструментам. И конечно ждем Вас на наших курсах по ссылке: https://bit.ly/3cFa6RS 

Инвестируйте в свое обучение. Это всегда выгодно. 

Более детально по теме, реклама в социальных сетях, Вы можете посмотреть в видео ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=e5JsWKdoOwM&t=77s&ab_channel=%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%94%D1%83%D0%B1%D1%87%D0%B0%D0%BA

 

соцсети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *