Капитан Америка - авто из США. Лидогенерация через квизы. - ADS Wind
  • Главная
  • Кейсы
  • Капитан Америка — авто из США. Лидогенерация через квизы.

Капитан Америка — авто из США. Лидогенерация через квизы.

Продвижение компании по “пригону” авто из США.

Основные работы агентства ADS Wind
  • обеспечить постоянный приток новых заявок для компании “Капитан Америка”
Решение

Для лидогенерации заявок было протестировано несколько различных рекламных форматов. Основная площадка — facebook/instagram. 

Форматы, которые мы тестировали: лидогенерация, трафик, конверсии, квизы.

Лидогенерация — отличается невысокой ценой за заявку. Относительно стабильный поток лидов. Из недостатков, плохое качество заявок, высокий процент недозвона до клиентов, а также, в целом, слабый интерес у пользователей к вопросу пригона авто из США. 

Трафик — формат который был запущен для проверки качества аудиторий, мы получили более 600 кликов. С рекламного креатива отправляли пользователей на сайт, но качество полученных заявок оставляли желать лучшего. Из преимуществ — дешевая стоимость перехода на сайт, из недостатков — абсолютная “нежизнеспособность” как формата для поиска клиентов.

продвижение в соц. сетях   квиз маркетинг

Конверсии. По нашим ожиданиям должен был стать одним из лучших  форматов для рекламы, но на практике мы получили высокую стоимость заявки и слабую вовлеченность аудитории. Качество аудитории лучше, но процент качественных лидов все еще очень низкий и не окупаем. 

Квизы. Последний формат, который мы тестировали — это квизы. Этот формат представляет собой некий опрос, или череду вопросов, отвечая на которые, пользователь получает некое предложение от компании.

Квиз маркетинг

(Первая страничка квиза)

Из недостатков — дополнительные расходы на покупку специальных сервисов, дополнительные работы по созданию квизов, настройки и интеграции их в рекламу. Преимущества — более качественные заявки, невысокая цена лида.

Естественно так как самая важная задача — это постоянный, качественный поток заявок, данный формат подошел лучше остальных. Более высокое качество заявок вызвано тем что, перед отправкой своих контактных данных пользователь отвечает на ряд вопросов, что сокращает вероятность нецелевых заявок. 

Всего четыре вопроса отсеивает менее целевую аудиторию. А так как по большому счету данный формат настраивается через цель конверсии, сам алгоритм фейсбука дорабатывает то, что не доработала квиз старница, а именно фильтрует качество входящего потока. 

Стоит отметить, что данный формат используем и в других нишах. И справедливости ради, квизы не всегда работают хорошо. Впрочем как и все в маркетинге. Под конкретную задачу — конкретный инструмент. Настоятельно рекомендуем проводить больше тестов для лучшего понимания эффективных связок. 

Нужны услуги по комплексному сопровождению маркетинга вашей компании?  Оставляйте заявку ниже.

 

Хотите так же?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию