Как продавать онлайн без сайта?

Данный вопрос может у вас возникнуть в двух случаях. 1-й, когда ваш проект на старте, вы хотите протестировать идеи, гипотезы и не хотите сразу вкладываться в сайт. И 2-й – когда у вас уже есть работающий бизнес онлайн и вы ищете разные каналы коммуникации для расширения взаимодействия с клиентами.

Какие есть варианты: маркетплейсы/ доски объявлений и продажи напрямую с соцсетей.

Больше про соцсети, так как это один из наших основных профилей.

Бесплатный аудит Вашей воронки продаж

    Первый — лид-формы. Подходит для услуг, сложных товаров. Лидформа подходит скорее для формата, когда вы предлагаете в рекламе один продукт/услугу, для продажи которого нужно связаться с менеджером, а не большой ассортимент, потому что для знакомства с большим количеством товара человеку нужно посмотреть каталог и выбрать то, что его интересует. То есть лидформа подходит рекламы одного продукта, перед покупкой которого нужно связаться с менеджером.

    Воронка lead facebook ADS

    Второй — продажи со страницы в переписке. Что нужно для продаж прямо со страницы:

    • Качественный, оригинальный контент
    • Системный постинг и ведение
    • Постоянный трафик на вашу страницу (таргет, блогеры, конкурсные механики и т.д.)
    • Умение продавать в переписках.

    Но не все товары можно эффективно и системно продавать в соцсетях. Ну представьте себе товар: оборудование для переработки мусора или лабораторное оборудование. Такой товар продавать без сайта сложно. А соцсети в таком случае будут играть роль инструмента для увеличения узнаваемости и повторной коммуникации с пользователем, то есть ретаргет.

    Рекомендуем вам для начала определить вид спроса на ваш товар, а также покупательские привычки ваших клиентов и понять какой рекламный канал стоит использовать в первую очередь. Хотя таргет часто приятно удивляет, когда казалось бы, что такой товар через соцсети точно не зайдет, а он заходит 🙂

    Но на самом деле сделать простой сайт сегодня не проблема.

    Если мы говорим о лендинге – это веб страница, которая представляет чаще всего один товар и нацелена на сбор контактных данных или стразу продажи конкретного продукта. То его можно сделать и самостоятельно в конструкторе, который на страте закроет основные потребности. Если вам нужен сайт – каталог (до 100 продуктов) то это тоже можно сделать в конструкторе. Если нужен полноценный интернет-магазин с интеграциями, способами оплаты и тд, то да, вам нужен разработчик и вложения побольше.

    Если Вы рекламируете сайт, выбирайте цель «Конверсия»

    Instagram или сайт, что выбрать?

    Зависит от товара и вида спроса. Используем и то, и то. Но у сайта есть ряд преимуществ:

    • Возможность сделать уникальный дизайн и не подстраиваться под формат соцсетей.
    • Возможность настроить конверсию на сайт с оптимизацией на покупку или лид.
    • Глубокая аналитика и возможность сбора данных аудитории на каждом этапе.
    • Возможность продавать без контакта с человеком.
    • Направлять трафик на сайт не только с соцсетей.

    Что в инстаграме/фб?

    1. Органический трафик (но его меньше с каждым днем)
    2. Высокая частота контакта с подписчиком (напоминания о себе, набрали аудиторию и прогреваем), круто подходит для продуктов с отложенным видом спроса.
    3. Возможность формирования лояльности к своему бренду.
    4. Сформированные привычки пользователей покупать через директ/месседжер.

    Выводы:

    Используйте несколько рекламных каналов и не останавливайтесь на одном. Так как потеря одного источника – это опасность для проекта. Рекомендуем выбрать 2-3 рекламных канала, сфокусироваться на них и системно развивать.

    В любом случае делайте сайт, это позволит рекламироваться в поисковиках и оптимизировать рекламу на нужные действия пользователей.
    Переводите трафик с одной платформы на другую для наполнения баз и увеличения частоты контакта с потенциальным покупателем, также для уменьшения рисков.

    Заказать бесплатный аудит рекламного кабинета или разбор маркетинговой воронки
    Оставьте заявку и мы свяжемся с вами