• Главная
  • Блог
  • Продвижение в инстаграм. Как раскрутить свой личный профиль или профиль компании?

Продвижение в инстаграм. Как раскрутить свой личный профиль или профиль компании?

Как продвигать свой личный профиль или профиль вашей компаний с помощью как бесплатных методов, так и платных. 

Давайте начнем с бесплатных. Уверены, вы и сами знаете многие из них. В этой статье мы структурируем и сделаем все методы понятными. Как для начинающих специалистов, так и предпринимателей. 

Структура статьи:

Бесплатные методы

  • На сколько процентов теги подымают охваты поста
  • Совместные публикации и эфиры
  • Массфолловинг — масслайкинг. Еще работает?
  • Направляем на свой аккаунт с других источников

Платные методы

  • Посевы у блогеров
  • Таргетированная реклама
  • Марафоны  / вебинары
Бесплатный аудит Вашей воронки продаж

    Из бесплатных, старые добрые хештеги.

    До недавнего времени мы и сами не использовали теги в постах и, в целом, скептически относились к данному инструменту. Но за последнии пару месяцев специально проводили эксперименты на разных аккаунтах для понимания эффективности тегов в постах. Вот яркий пример:

    Рекламная публикация (в плане, что в ней речь идет о рекламе услуг). Мы видим, что просмотров из тегов больше, чем из органики. Более того, с этого поста пришло 6 подписок. Не так и много, но бесплатно пришла новая активная аудитория. 

    Какие теги писать в Инстаграм и как их выбрать?

    Конечно, в первую очередь это должны быть теги по делу. 

    Также, Вы можете зайти в раздел тренды и посмотреть какие теги стоят на публикация. попавшие в рекомендации вашей ленты. Подобрали 5-8 тегов, опубликовали, получили от +20% к охватам.  

    Совместные посты или эфиры в Инстаграм

    Отличный формат для прокачки своего аккаунта. Почему? Потому что на вас заходят по рекомендации. Как это выглядит, если мы говорим про совместный пост? Находим специалиста в смежной нише и предлагаем ему сделать совместный пост: отправляете ему несколько вопросов заранее, просите на них ответить в рамках одного поста (не больше 2000 символов), он отправляет вам свои вопросы, вы также на них отвечаете в письменном формате. 

    Встречаетесь на кофе, делаете совместную фото и в вашей ленте появляется пост с таким началом: “Сегодня встретился с экспертом в нише Х, поговорили на тему Х, собрал те вопросы, которые меня интересовали, делюсь и с вами..” 

    И дальше вопрос — ответ 

    Плюс такого формата можно заранее у себя в сторис спросить какие-то вопросы, то есть вы снимаете сторис, добавляете плажку с вопросами и говорите: “Друзья, завтра встречусь с экспертом в такой-то нише, какие у вас есть вопросы, чтобы вы хотели узнать в этой нише, напишите ваши вопросы, я их обязательно задам”.

    То есть вы прогрели, заинтересовали вашу аудиторию этим человеком, он сделал тоже самое, и когда делаете пост и отмечаете его в тексте, аудитория уже более лояльная и понимает откуда в целом взялась эта коллаборация”. С его подписчиков может зайти 5% от аудитории к Вам, неплохой бонус за пост и чашку кофе. 

    Массфолловинг — масслайкинг. Еще работает? 

    То, что мертво, умереть не может. Думаем, именно так можно охарактеризовать этот инструмент. Для крупных брендов или компаний с хорошей репутацией масфол/маслак не используется. Как правило масфол/маслаком грешат мелкие компании, у которых нет бюджета на таргет или другие виды активностей. Также массфоловингом / масслайкингом пользуются начинающие специалисты в разных нишах, которым важно получить первую аудиторию, без дополнительных бюджетов. 

    Что это вообще за зверь?

    Массфолловинг — это когда Вы массово подписываетесь на интересных для Вас людей. При этом не важно, знакомы вы, или нет. К примеру, мы занимаемся рекламой, заходим в какой нибудь аккаунт бизнес клуба, где подписчики с большей вероятностью предприниматели и подписываемся на всех.

    В чем смысл? 

    Смысл в том, что среди этих подписчиков могут быть потенциальные клиенты, так как у них в большей вероятность есть бизнес. Отсюда, задача найти некую страницу, где скоре всего обитаем ваша целевая, после чего подписываться на них. Не делайте больше 50 подписок в час, чтобы не попасть под блокировку.

    Масслайкинг — тоже самое что и массфоловинг, только с лайками, находите нужные аккаунты и лайкайте им посты. Зачем? Причина аналогичная, привлечь к себе внимание аудитории. Можно комбинировать масслайкинг и массфоловинг.

    Ссылки на ваш профиль с других источников 

    Еще один метод — это упоминания своего Инстаграм аккаунта на различных площадках. Например, мы даем ссылку на свои аккаунты на наших YouTube каналах, иногда упоминаем при рассылках в боте, на Facebook или тех площадках, на которых выступаем. Это может привлечь дополнительный трафик в подписку, а впоследствии — покупку. 

    С бесплатными методами разобрались, что по платным? 

    Первое, что приходит в голову — это таргетированная реклама. Это официальный инструмент площадки, который позволяет за деньги, получить подписчиков, охваты для постов, заявки на сайт или другие действий от пользователей. Минус один — это платно. Также нужно понимать, что, скорее всего, может понадобиться помощь специалиста, что тоже добавит в траты пару сотен $. Но если вы хотите увеличить количество посещений в ваш профиль, для этого будет достаточно просмотреть с десяток видео на YouTube. Научиться самому — это совсем не проблема. 

    Если мы говорим про более профессиональный запуск рекламы через Facebook, вот вам пару видео с подробным обучением о том, как это сделать. Не благодарите.

    Посевы у блогеров  

    Выше мы писали про взаимные посты, но бесплатные они будут только в том случае, если они будут на похожих по объему аудиториях. Если у вашего партнера подписчиков в разы больше, вряд ли ему будет интересна такая коллаборация. По крайней мере — бесплатно.

    Если Вы понимаете что нашли лидера мнений в вашей ниши, можете попробовать договориться на платной основе сделать такой пост. Скорей всего, вы получите небольшой приток аудитории, около 4% от его аудитории в течении недели, НО, это будет максимально релевантная аудитория.

    Марафоны/Вебинары

    Формат, который мы периодически используем при запуске в рекламу наших бесплатных марафонов. Кстати, по этой ссылке можете его пройти. Таким форматом можно убить двух зайцев. Вы запускаете свой инфо-продукт, на котором зарабатываете и побочным эффектам с этой рекламы подписываются на ваш профиль. В зависимости от ниши, около 15% ваших участников марафона/вебинара подпишутся на ваш аккаунт. И здесь мы плавно финалим статью важной темой.

    Важность контента в instagram 

    Вы можете потратить миллионы на рекламу в инстаграме, сделать десятки совместных постов с лидерами мнений, устроить розыгрыши т..д. НО, если ваш контент на странице ни о чем, если у вас нет позиционирования на аккаунте, все это будет впустую. 

    Сначала контент, потом активность. Если Вы эксперт в строительстве, будьте добры, докажите это вашим профилем, покажите работы вашей команды, на что она способна, делитесь мнением, критикуйте, не бойтесь настаивать на своем мнении. Как Вас запомнит пользователь? Очередной безликий аккаунт или интересный профиль, на который хочется подписаться? 

    Надеюсь, какие-то мысли для себя взяли и статья была полезной. Если да, поделитесь в своих соцсетях, расскажите про это друзьям. 

    И как всегда, если вас интересует продвижение личного профиля, заполните форму ниже. Мы с вами свяжемся и обсудим задачи!

    Возможно Вам будет интересно Почему таргет не работает? Топ факторов, которые влияют на эффективность рекламы.

    Заказать бесплатный аудит рекламного кабинета или разбор маркетинговой воронки
    Оставьте заявку и мы свяжемся с вами